中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
我市积极推进卫片检查发现问题整改工作
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-10-11

  按照自然资源部关于开展2017年度土地卫片执法检查工作的要求,经我局组织实地核查,国家下发给铁东区的167个、面积3203.6亩遥感监测图斑,属于其他类型的图斑79个,面积2029.79亩、其中耕地1775.94亩;属于合法用地的图斑38个,面积754.69亩、其中耕地672.44亩;属于违法用地的图斑50个,面积419.12亩、其中耕地367.35亩,违法占地面积占新增建设用地占地面积的比例为35%。扣除符合免责情形的违法占地面积,铁东区违法占用耕地占新增建设用地的比例已接近10%。

  针对违法比例高的问题,市政府主管领导非常重视,于9月21日组织召开了有铁东区政府、经开区管委会及相关用地单位参加的整改工作推进会议。要求属地政府(管委会)必须切实负起责任,督促项目单位抓紧组织相关材料,迅速办理农地转用手续,务必于9月末前完成组件报批。

  按照市政府工作推进会议要求,铁东区政府、经开区管委会及财政、国土、规划等相关部门密切配合,迅速落实,目前已完成4个批次用地项目、面积12.68公顷的组件工作,并上报到了省厅。(监察支队供稿)

[纠错]




相关链接