中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市国土局义务当红娘为造林绿化“献土”
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-09-29

   市国土局紧紧抓住造林绿化契机,穿针引线,义务当红娘,为土壤供应与需求者提供信息,既减轻了表土剥离单位土壤积存的压力,又为造林绿化提供了优质土壤。

    为了全力支持我市造林绿化工程,市国土局将耕地保护工作与作风大整顿紧密结合。一方面主动深入到有关单位,了解表土剥离信息,宣传造林绿化的重要意义,让有土单位义务献土;另一方面,又主动联系市林业、水利等部门,了解造林绿化土壤需求信息,让土壤供需双方对接,达成共识。

  为了切实保护和利用好难以再生的耕地耕作层土壤资源,土地管理法规定:建设占用耕地需要将30至50厘米厚的表土层剥离,剥离的优质土壤用于土地整治、高标准农田建设、工矿等废弃地复垦、中低产田改造、城市绿化等工程。这是法律规定的耕地保护的一项重要措施。表土剥离工作我市一直走在全省前列。

    目前,市国土局已为供需双方提供土壤信息15万立方米。(耕保科供稿)

[纠错]




相关链接