中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市局积极开展信访积案化解集中深度攻坚行动
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-07-02

  按照市委市政府和省国土资源厅“关于开展信访积案积案化解集中深度攻坚工作的通知”要求,为进一步化解信访积案,市国土资源局在全市国土资源系统积极开展信访积案化解集中深度攻坚工作。

  一是明确工作目标,成立领导组织。市国土资源局从今年6月份开始,集中精力对全市国土资源系统信访积案进行一次全面排查清理。做到逐案落实领导和部门包案责任,逐案研究解决办法,同时,为了加大积案化解力度,加强信访积案化解集中深度攻坚工作的组织领导,市局成立信访积案集中深度攻坚工作领导小组,具体指导信访积案化解集中深度攻坚工作。

  二是明确工作步骤,确定工作时间表。市国土资源局按属地管理、分级负责原则逐级交办。在整个活动期间,进行不间断、滚动式排查,并按照“五个一”要求,集中妥善解决,扎实稳妥稳控。

  三是进一步加大信访积案化解力度。对群众要求合理而且又能够解决的要马上解决,对群众要求合理,由于条件限制暂时解决不了的,要积极创造条件解决,同时做好信访人的思想工作,并向信访人做出承诺,明确解决时限,保证其稳定并在时限内解决,不失信于民;对上访人反映部分合理的,要认真区分,对合理部分要认真加以解决;对群众反映不合理或要求过高的,要向其讲清政策,做好思想稳定工作,劝其息访。

  

                                                                   四平市国土资源局

                                                                   2018年7月2日

[纠错]




相关链接