中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
梨树县集中整治非法采砂行为保护生态环境
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-06-15

  为有效制止和打击非法采砂行为,保护河道及周边的生态环境。日前,梨树县政府决定,在全县范围内开展一次集中整治非法采砂专项行动。

  县政府明确,此次专项整治的打击范围是没有取得采砂许可证的非法采砂户,没有按照采砂许可证批准的地点、方式和生产规模等进行违法违规生产的采砂行为。重点打击对象是:非法采砂组织者和非法采砂船(车)主;非法采砂作业的采砂船(车)、参与非法采砂活动的运砂船(车);非法采砂活动中涉及黑恶势力的砂霸;为非法采砂组织者或非法采砂活动提供保护的国家公职人员;其他参与非法采砂活动的人员。

  为强化对此项工作的组织领导,县政府成立了以县长为组长的领导小组,明确由县公安局牵头,法院、检察院、法制办、水利局、国土资源局、安监局、交通局、农经站、市场监督管理局、林业局、广播电视台及各乡镇密切配合,联合开展专项整治工作。

  县政府要求,各部门、各乡镇要高度重视,抽调精英和骨干人员,专门负责此次行动,彻底打击非法采砂行为,确保整治到位;要发挥新闻媒体监督作用,广泛进行宣传,达到查处一件、震慑一方、影响一片的效果;要加强统一领导和组织协调,听从指挥,履行职责,落实各项保障措施,确保这次打击非法采砂专项整治行动的顺利开展;在执法过程中,要坚持公正执法、文明执法,严格执法,努力提高执法水平和工作效率,树立良好的执法形象;要加大查处力度,责令整改的要督促到位,该拆除的要坚决拆除;要注重总结经验和好的做法,积极探索建立综合执法工作机制,全面提升执法监管水平,确保河道畅通,人民群众生命财产安全。

  此次专项整治工作将从现在开始到2018年末结束,分组织动员、排查摸底、集中整治、验收巩固四个阶段进行。(监察支队供稿)

[纠错]




相关链接