中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市国土局积极开展第四个“文明卫生日”的活动总结
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-04-04

  按照市委市政府工作部署,根据《关于开展四平市第四个“文明卫生日”活动的通知》(四爱卫办发〔2018〕5号)文件中充分发挥机关干部在城乡环境整治工作中的带头作用,带动居民主动参与环境整治活动,共建整洁家园的要求。市国土局积极响应,周密部署,切实开展了第四个“文明卫生日”活动。

  3月31日上午,市国土局30余名党员志愿者统一佩戴志愿者绶带,在局长宋国军,副局长何立行、杨国锋的带领下来到包保的铁东区黄土坑街道南桥社区,同社区工作人员一起开展义务劳动。活动中,党员志愿者们对社区公共环境进行了卫生大扫除,大家用扫帚、刷子等清洁工具彻底清扫了楼房后面的积存垃圾、杂草,认真清除了地面墙面、路灯广告牌等处张贴的小广告。他们不怕累、不怕脏,仔细地清扫,不放过任何一个死角,道路两旁到处可见忙碌的身影,到处都是火热的劳动场面。经过全局党员干部以及社区工作人员的共同努力,南桥社区卫生环境面貌焕然一新。

  随后,以做好2018年“我们的节日”主题活动为契机,党员志愿者们向社区居民发放了《文明祭祀倡议书》近100余份,并亲切地向居民宣传文明祭祀新风,倡导以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、扫一次墓等方式寄托哀思,将祭拜先者的传统习俗以更加环保、安全、文明的方式表达,自觉抵制封建陋习。

  通过这次“文明卫生日”活动,不仅对辖区内的环境卫生进行了彻底的整治,也更加提升了党员干部为民服务的宗旨意识,营造了全民参与到新时代“美丽四平、幸福家园”建设中来的和谐氛围。

  

                                                   市国土局宋国军局长带队清除杂草垃圾

  

党员志愿者在热火朝天地清除堆放的垃圾杂物

  

党员志愿者们再发放文明祭祀的宣传单

                                            

 

 

 

                                                                                            四平市国土资源局

                                                                                            2018年3月31日

[纠错]




相关链接