中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市不动产登记中心多措并举助力“只跑一次”
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-03-26

  按照《四平市人民政府全面推进“只跑一次”改革实施方案》的具体要求,市不动产登记中心以“只跑一次是原则、跑多次是例外”为目标,进一步优化业务流程,抓好工作效率提升,创新服务方式,使“只跑一次”工作逐步落地。

  为使群众和企业办事比以往更方便,中心创新工作方式,为办事群众提供上门服务,为企业开通绿色通道。

  产权人高振远在办理新建商品房买卖业务时,因妻子李延芳患脑血栓无法到办证大厅签字。中心领导得知情况后,派两名工作人员前往高振远家完成询问和签字程序,帮助高振远顺利完成产权登记。

  天成玉米开发有限公司在办理不动产变更登记业务时,依据不动产登记条例规定要求房地合一,但该企业负责人提出由于企业年底急需资金周转,需要将企业自有房屋及土地进行抵押贷款,如果不能及时办理抵押登记,该笔贷款指标将被银行收回,企业将面临巨大经济损失。依规办理房地合并统一登记必须先进行外业调查,内业组件,联合审批,如果按照上述程序办理,企业的贷款时限时间无法保证,经中心领导研究决定,马上为该企业开辟登记绿色通道,在不影响其他权利人登记业务的同时,派专人为企业受理登记,同时利用周末休息时间为企业加班办理,保证了企业贷款时限,获得企业高度满意。

   在无籍房屋登记工作开展过程中,中心打破常规,多措并举。针对灭籍工作,采取先办理首次登记后补办拆迁房屋注销登记手续的超常规方式;鉴于各房地产开发企业的不同情况,单独设计工作方案,并细化措施;开通无籍房登记绿色通道、增设无籍房登记窗口及办公设备,工作人员利用午休时间,到各小区实地查看,确保权籍调查工作准确无误;对已完成无籍房首次登记的小区,变被动服务为主动服务,组织专人在小区内醒目位置张贴公告,提示业主尽快办理不动产权登记。(宣教科供稿)

[纠错]




相关链接