中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
完善国土资源领域依法行政制度建设更好服务我市地方经济社会发展
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-01-12

  日前,我市通过印发四政办发〔2017〕109号和四政办发〔2017〕114号的形式,分别发布施行了《四平市土地储备管理办法》和《四平市区农用地转用和土地征收呈报国有建设用地审批及不动产登记暂行办法》两个规范性文件。

  几年来,我市不断推进完善国土资源领域依法行政的制度体系建设。2015年,为明确土地管理业务办事程序,规范用地审批行为,增强工作透明度,保障我市经济社会发展对土地资源的合理需求;以及为确保我市土地供应符合国家政策,完善土地储备工作制度,保障我市土地储备工作的顺利开展。由市国土资源局负责组织起草,市政府于当年便已印发施行了相应的两个规范性文件。

  此次我市印发施行的两个规范性文件,是市国土资源局依据2015年以来国家和我省在土地管理方面相继出台的部分新政策、新规定,以及为推进简政放权放管结合工作制定下发的一些新要求、新举措,在原有两个规范性文件的基础上,按照规范性文件管理的有关要求,重新进行的修改完善。

  通过上述两个规范性文件的印发施行,将会更加有效地提高我市建设项目用地预审、土地征收呈报和国有建设用地审批等各项土地管理工作的服务质量和服务效率;以及更好地因地制宜,确保我市土地储备专项债券符合土地储备业务工作的需要,顺应我市土地储备工作的特点,形成规范的政府举债融资机制。同时,也为全市广大用地企业、管理相对人和服务对象,提供两部了解、掌握及宣传国土资源管理业务的办事指南。

[纠错]




相关链接