中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市国土资源局积极开展信访问题化解工作
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2017-12-11

  连日来,四平市国土资源局认真回顾,总结为迎接党的“十九大”胜利召开和“十九大”会议期间信访维稳工作的做法和经验,深刻认识到实现“十九大”会议期间信访维稳工作“双零”的目标,意义重大。从过程到结果,取得的每一步成果,都为今后做好我局信访维稳工作提供了宝贵经验。

  市国土资源局夺取“十九大”信访维稳工作的全面胜利,实现“双零”目标的主要做法是:一是以“四个意识”为统领,从大局出发,在思想上高度重视,在行动上不走过场,扎扎实实做好每一项信访工作。二是加大信访事项办结力度,推动信访事项解决,主动把握信访维稳局面。三是服从命令,敢于责任担当,用思想和行动的自觉,打赢“十九大”会议期间信访维稳工作攻坚战,实现“双零”目标。

  为进一步做好信访维稳工作,近日,市国土资源局进一步加大信访事项办结力度,推动信访事项解决,主动把握信访维稳局面。同时,加强对县区国土资源系统信访案件办理业务的指导,提高案件办理质量,确保作出的处理意见有理有据,依法依规。

  市国土资源局突出重点,严肃对待和慎重处置各类存在已久,成因复杂,难以解决的历史遗留信访问题,对于重大或难点信访积案,召开案情分析会,找准问题症结,因案施策,有针对性地解决实际问题。

  市国土资源局认真落实法定途径分类处理信访问题的有关规定,严格按照信访维稳“谁主管、谁负责”的归口办理机制,制定《重点信访案件包保责任清单》,使每件重点信访案件都具体确定包保领导和责任部门负责人,出现问题严肃问责。

  

 

                                                                                            

 

                                                                                            

                                                                                              2017年12月11日

[纠错]




相关链接