中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市全力开展2017年例行督察发现问题整改工作
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2017-12-04

  今年4—7月,国家土地督察沈阳局在我省开展全域督察过程中,对我市耕地保护、土地利用和土地执法等重点工作,进行了督察检查,并下发了《例行督察意见书》(沈〔2017〕2号),其中指出我市涉及5类8项150个具体问题。根据沈阳督察局的督察整改意见和刘国中省长的批示精神,市政府高度重视,组织开展了集中整治专项行动,并多次听取我局的汇报,安排部署和积极推进问题整改工作,确保工作取得实效。市政府常务副市长张凯明要求,“请国土局高度重视,按方案要求认真开展问题整改,并汲取教训,推动工作落实”。

  按照市领导指示意见,我局强化领导,落实责任,采取切实措施,认真组织开展了整改工作。一是落实责任,成立了由宋国军局长任组长的例行督察整改工作领导小组。明确按照属地、属事管理原则,由各县(市)区国土资源局负责具体落实整改要求。二是明确任务,建立了问题清单销号制。逐一制定了整改细则,逐宗研究制定处理意见,落实具体整改措施,实行台账管理和“销号”制度。三是强化督导,定期调度整改进展情况。对问题较多、整改难度大的地方,帮助研究工作措施和解决方案,确保问题整改到位。四是查缺补漏,研究完善了长效监管机制。认真总结、深入查找工作上的漏洞,从中吸取教训,并举一反三,研究制定了《四平市区土地收购储备工作实施方案》《四平市土地动态巡查监测监管工作方案》等具体制度办法。截至目前,已经有146个具体问题完成了整改,整改率97%。

                                         

 

                                                                                                          监察支队

                                                                                                        2017年11月30日

[纠错]




相关链接