中国政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市国土资源局充分发挥法律顾问参谋助手作用
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2017-10-20

  在国土资源系统面临保资源、保发展的关键时期,为了有效防止法律风险。几年来,四平市国土资源局法律顾问积极为国土资源管理相关业务提供有效的法律支持,并做出了积极贡献。一是为了切实贯彻“青山绿水就是金山银山”大政方针,为矿业管理查找并提供了开展依法收回已设立矿业权收回工作的法律依据。

  二是为不动产登记中心在办理登记业务过程中遇见的疑难复杂情形,共同研讨,风险分析,寻找对策,提供法律支持,给予法律保障。

  三是为适应测绘业务量增长的需要,向社会购买劳务,法律顾问与测绘队共同拟定劳务派遣协议草案,为领导依法决策提供法律协助,为有效降低用工风险,做到合理合法用工,满足测绘业务发展需要保驾护航。

  四是认真做好行政应诉工作。近一个月以来,办理行政诉讼案件共计6件(2件再审发回重审案件、1件上诉二审案件、1件履行法定职责案件、2件不动产行政登记案件)。上述案件在相关业务科室的精心筹备以及法律顾问共同协作办理下,均得到了良好的预期效果。同时,四平市国土资源局在每起行政诉讼案件审理过程中,严格按照《行政诉讼法》的规定要求,局领导均积极出庭参与应诉事宜,为业务科室办理行政应诉工作提供了大力支持,并对化解行政争议,发挥了积极的促进作用,改善了“告官不见官”的尴尬局面,得到了各级法院的一致好评,为我市国土事业健康蓬勃发展贡献一份法制力量。

                                                                                        

 

 

                                                                                                          2017年10月18日

[纠错]




相关链接