中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
王善斌副市长带队开展巡田工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2022-08-04

   8月2日,四平市副市长、市级副总田长王善斌赴铁东区开展巡田工作,检查田长制工作落实情况。

  上午,王善斌首先来到石岭镇,详细查看了镇级“田长制”公示牌设立、耕地恢复和保护有关情况。他强调,要压实区、镇、村三级田长责任,常态化开展耕地保护问题排查整治,形成责任明晰、监管有序、处置高效的耕地保护长效监管体系。随后,王善斌一行来到塔子沟村,查看了村级“田长制”公示牌,并听取了石岭镇党委书记、田长刘云飞关于“田长制””工作落实情况的汇报。

  王善斌要求,一是提高政治站位。铁东区政府和各部门要提高站位,压实责任,切实增强加快推进“田长制”的思想和行动自觉,将耕地保护责任落实到人头、部门、网格。二是强化巡查监管。要全面建立区、镇、村田长的三级责任体系,同时还要延伸到屯,在屯设立网格员,便于动态巡查,确保每一寸土地“有人看、有人管、有人护”。各部门、镇、村、屯要形成合力,构建“早发现、早制止、严查处”的常态化监管机制,要设立统一规范的公示牌,并在公示牌上设立公众号二维码,便于宣传田长制和公开举报电话,依法严肃查处各类违法违规占用耕地行为。三是落实田长制考核机制。完善田长制工作逐级考核评价机制,将考核结果与乡镇党政领导班子和领导干部综合考核及年度评先评优挂钩,明确奖惩措施。激励先进,带动后进,推动全区耕地保护工作再上新台阶。

  市政府副秘书长刘岩,市自然资源局局长王国旗、副局长何立行,铁东区委副书记、区长、铁东区总田长常波,铁东区副区长、田长制办公室主任谷科及市田长办相关工作人员参加了此次巡田活动。

[纠错]




相关链接