中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
王国旗局长赴双辽市开展巡田并督导检查田长制工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2022-07-29

  为深入贯彻落实市委、市政府关于全面推行田长制工作的决策部署,详细掌握各级田长工作开展情况,7月27日,市自然资源局局长、市田长制办公室副主任王国旗赴双辽市双山镇检查田长制落实情况并开展巡田工作。

  王国旗一行实地察看了镇、村田长制公示牌设立现场,听取了双山镇田长制工作推进情况汇报,详细了解耕地保护及执法监察日常巡查工作情况。

  自我市全面推行田长制工作以来,双辽市通过建立田长制公示牌、智慧码、村广播、悬挂横幅等方式广泛宣传田长制工作,提高了群众耕地保护意识;通过全面建立镇、村田长体系的网格化联控机制,确保全镇每一寸土地“有人看、有人管、有人护”。

  王国旗强调,各级田长要扎实履行耕地保护职责,严格落实县、乡、村三级田长制责任体系,建立相关配套制度,全面落实动态巡查机制,坚持开展巡田、护田工作,做到发现问题早报告、早整治。各部门、镇、村要形成合力,形成齐抓共管的良好局面,以“长牙齿”的硬措施,保护好耕地,促进全市田长制工作落实落细。

[纠错]




相关链接