中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
市纪委监委到市自然资源局开展黑土地保护领域专项监督调研
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-08-06

  为了深入贯彻习近平总书记视察四平重要讲话重要指示精神,保护好黑土地这一耕地中的“大熊猫”、确保耕地底线不被突破,根据《四平市委办公室关于开展黑土地保护专项监督工作的实施方案》(四办发〔2021〕4号)部署,日前,市纪委监委常委王国旗带队,深入市自然资源局开展黑土地保护监督调研。

  在调研中,根据《吉林省委省政府关于全面加强黑土地保护的实施意见》(吉发[2021]10号)要求,结合“三定方案”确定的工作职责,市自然资源局王光普局长全面汇报了2021年以来全市自然资源部门在黑土地保护方面的工作思路、工作进展。围绕调研提纲,逐项汇报了加强规划引领、构建市域蓝图,严格新增审批、确保项目用地,坚守耕地红线、做好黑土地文章,夯实基础业务、提升资源保障能力,严格执法监管、严肃整治违法问题等具体工作情况。

  调研后,王国旗常委指出,自然资源部门在黑土地保护方面有着义不容辞的职责和使命,是重要的主责机关之一,主要肩负着科学制定规划、严守耕地红线和永久基本农田控制线、实行最严格的黑土地保护目标责任制考核评价制度等十项具体任务。在下步的工作中,全市自然资源系统必须坚决扛起政治责任,提高政治站位和思想认识,加强工作研究,真正把黑土地保护措施落细、落实。要加强舆论宣传,扩大宣传范围,不断增强全社会依法用地意识。要压实工作责任,强化黑土地保护监管,落实长牙齿的硬措施,坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。

[纠错]




相关链接