中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
自然资源部对我市梨树县黑土地地表基质调查试点项目进行调研
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-08-04

   2021年7月28日,自然资源部调查监测司司长苗前军率自然资源部调研组一行赴我市梨树县,对“辽河平原梨树地区黑土地地表基质层调查项目”试点进展情况进行调研,省自然资源厅张玉广副厅长、市政府郑一明副市长、市自然资源局王光普局长、梨树县李乐新副县长等陪同调研。自然资源综合调查指挥中心副主任兼总工程师葛良胜及项目承担单位廊坊自然资源综合调查中心等参加了此次活动。

  调研中,调研组一行深入梨树县全国“万亩示范田”泉眼沟村示范基地进行野外实地调研,听取了梨树县黑土地研究院王贵满副院长、中国农业大学孔祥斌教授的实地讲解;随后,调研组一行参观了梨树县黑土地研究院博物馆及梨树项目组工作展区,认真查看了项目单位取样岩芯等调查材料。

  实地调研后,在梨树县黑土地研究院召开了“辽河平原梨树地区黑土地地表基质层调查项目”调查研讨会,梨树项目组汇报了项目进展情况和下步工作安排,省、市、县从支持配合、调查成果应用等提出了意见和建议。苗前军司长最后代表调研组强调,要深刻理解和认识地表基质调查是落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是一项重要的基础性工作,在生态文明建设和黑土地保护具有重大意义。项目承接单位加强整体工作布局,在战略性、科学性和可操作性下工夫,调查试点下一步工作要充分以三调结果为基础,以三调成果为核心支撑;要在技术层面充分碰撞与交流,提升调查试点的价值和作用。

[纠错]




相关链接