中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
郑一明出席我市村庄规划工作部署视频会议并讲话
来 源: 四平市政府网站 时 间:2021-03-12

  3月11日,市政府召开村庄规划工作部署视频会议,副市长郑一明出席会议并讲话。各县(市)区分别汇报了村庄规划编制情况和工作安排。

  郑一明指出,全市村庄规划前期做了大量基础性工作,取得了初步成效,值得肯定,但乡镇层面村庄规划工作编制任务依然艰巨,还存在薄弱环节。下一步,我们必须紧紧围绕党中央和省里的工作部署要求,把乡村规划工作摆在重要位置,思想上再重视,行动上再自觉,措施上再落实,督导上再严格。

  郑一明强调,要提高政治站位,充分认识村庄规划编制的重要意义,各地各部门要按照习近平总书记提出的“先规划后建设”的原则,通盘考虑土地利用、产业发展、居民点布局等众多因素,结合实际需求,切实做好村庄规划编制工作。要创新发展理念,科学引导村庄规划编制,坚持“政府引导,村民参与”原则,坚持农民主体地位,坚持因地制宜、延续特色,落实生态保护红线、永久基本农田保护红线等管控要求,促进农业农村实现绿色发展。要全面统筹谋划,分类做好村庄规划编制工作。要倒排工期,做好统筹,分类推进,把控节奏,讲究方法,紧密结合国家和省市关于乡村振兴的要求。要加强组织领导,全力保障规划编制工作顺利开展,市直各部门要按照我市村庄规划方案总体要求,牢固树立全市“一盘棋”意识,高标准、高质量完成好我市村庄规划编制工作。要强化督导指导,确保规划编制保质保量完成,紧盯时间节点,坚持问题导向和目标导向,准确把握村庄规划编制工作的内容和要求,精心做好分类布局、规划编制工作,为推动我市乡村振兴战略深入实施奠定良好基础。  (责任编辑:邢天笑)

[纠错]




相关链接