中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
省自然资源厅副厅长台培青来我市调研金刚集团、丛泉新区等项目用地工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-12-31

  12月20日,为贯彻落实省委副书记、代省长韩俊和省厅相国厅长来我市调研讲话精神,省自然资源厅党组成员、副厅长台培青等一行4人来我市就金钢集团、丛泉新区等用地情况进行专题调研,帮助解决实际问题。市人民政府副秘书长李伟、市自然资源局局长王光普等领导陪同调研。

  首先,在市自然资源局四楼会议室召开座谈会,听取我市对金钢集团、丛泉新区等项目用地情况汇报。

  随后,台培青一行来到金刚集团、丛泉新区、绕城外环路等地,详细查看我市项目用地的实际情况,认真听取相关部门汇报当前项目用地过程中遇到的困难和问题。台培青副厅长在金钢公司座谈时强调,要着力解决历史问题,尽快划定城镇开发边界。新增用地问题要依据项目建设的时间安排,开展相关工作。

  在丛泉新区现场调研时台培青副厅长强调,丛泉新区作为四平市“十四五”规划发展项目,是四梨同城化的重要连接带,拟用地量较大,在建设用地指标问题上,建议先使用预下达的指标,用完再向省厅申请。起步区要尽快划定城镇开发边界。涉及永久基本农田调整,要从优化布局、提高质量、增加产能方面,研究提出调整方案,省厅将积极向自然资源部汇报,努力争取支持。

  12月22日上午8点30分,省自然资源厅召开了第54次厅局长“直通车”视频会议,会上省厅就支持四平市金钢公司发展、丛泉新区建设等,在用地方面给予了进一步明确答复,并为我市“十四五”规划期间的发展建设给予了大力帮助,解决了实际问题,为实现我市优化区域空间布局,推进城市有序更新,构建高质量发展体系,推进区域协调发展和新型城镇化给予了用地保障。

[纠错]




相关链接