中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
何立行主持召开支部书记抓党建和落实全面从严治党主体责任述职述廉评议考核工作会议
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-05-11

  按照市直机关工委的工作安排,2020年5月6日,市自然资源局机关党委在局四楼会议室召开了党支部书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责述廉评议考核工作会议。

  参加会议的有市自然资源局党组书记、局长王光普、局机关党委委员、各党支部书记和 “两代表一委员”及基层干部群众代表。市直机关工委对我们召开的这次会议高度重视,市直机关工委群团工作部部长张青林和市直机关工委杨俊涛同志莅临指导。

  会议由市自然资源局副局长何立行同志主持,共四项议程。一是市自然资源局3个党支部书记在会上做了述职述责述廉发言,其他支部进行了书面交流,市自然资源局党组书记王光普同志逐一进行了点评;二是市直机关工委群团工作部部长张青林同志做了综合点评;三是王光普书记做总结讲话。四是全体参会人员对党支部书记进行了书面测评。

  各位党支部书记的述职述责述廉的成绩予以肯定,各党支部能够根据实际情况查摆问题,制定问题措施,明确下一步工作任务。张青林同志的综合点评,既肯定了我局机关党建工作和支部书记履职的成效,又指出了当前党支部存在的问题,对今后的工作提出了明确要求,我们将认真学习领会,全面贯彻落实。

  王光普书记做了总结讲话,对下一步基层党建工作强调三点意见:

  一是基层党支部是战斗堡垒,作为支部书记一定要起到模范带头作用,确实履行“一岗双责”,始终如一把主体责任放在心里、扛在肩上、抓在手中。做到抓自然资源管理与抓党建“合二为一”,坚持推进部门业务工作与加强党建工作在同步运行,始终保持同步、同速、同质、同效。切实做到规定动作不走样,自选动作有创新,确保各项工作取得实际效果。

  二是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届三中四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育广大党员干部敢于担当,扎实工作,推动自然资源事业更好更快的发展。

  三是以此次述职述责述廉为契机,进一步提高工作能力和领导水平。要正确看待述职述责述廉,不能“一述了之”,而要“以述促进”“以述促改”,以开展述职述责述廉为新起点,使全面“从严治党”落实到每个党支部和每名党员干部,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

[纠错]




相关链接