中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
市政府对违建别墅问题清查整治工作情况进行专项督查
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-04-21

  为严格保护生态环境,严肃整治违建别墅问题,确保按时按要求完成清查整治任务,2020年4月13日至15日,市政府抽调督查室、自然资源局、生态环境局、水利局、林业局等相关工作人员,组成专项督查组,对各县(市)区违建别墅问题清查整治工作情况进行了实地督查。

  督查组通过听汇报、查资料、看现场等,对各地政治站位、动员部署、清理排查、甄别认定、整治整改等具体工作情况,进行了重点督查检查。

  从督查情况看,各地党委、政府主要领导均能够正确认识违建别墅问题清查整治工作重要性,制定了工作方案,成立了领导小组和工作专班,层层落实责任,认真组织开展了清理排查、整治整改工作。但也存在一些问题,如:有的地方重视程度不够,学习贯彻落实上级文件不及时,领导签批意见不具体;有的地方工作专班没有充分发挥作用,仅靠自然资源部门一家管、一家干;有的地方整改整治不到位,采取没收建筑物方式处置的,没有将附属设施纳入没收清单,采取拆除方式处置的,尚未复耕复绿。

 

  针对发现的问题,市政府专项督查组提出了具体要求。一是要在思想认识上再提高,要把此项工作摆在重要位置来抓,坚决打赢违建别墅问题清查整治攻坚战。二是要在清理摸排上再深入,要继续全面深入开展清理排查,确保不留死角。三是要在整改责任上再压实,属地政府要牵好头、抓好总,调动好相关部门工作积极性,形成工作合力。四是要在长效监管上再加强,要在清查整改的基础上,强化相关执法部门的协作配合,建立健全长效监管工作机制,坚决防止问题反弹。

[纠错]




相关链接