中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
不忘初心、众志成城市自然资源局战“疫”在行动
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-02-08

  连日来,市自然资源局全局党员积极响应市委的战“疫”号召,挺身而出,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心使命。目前,局机关、事业单位共计99人,分批次分区域下沉到基层社区、卡点的防控一线,参与小区消毒作业、登记出入人员、发放出入证、入户走访调查、值守出口卡点等工作,城管支队更是临危授命,负责监控疫情C类人员。另外还有28名党员踊跃报名,申请加入志愿者队伍,等待分配任务。我局的志愿服务者不畏严寒、不惧风险,为负责社区群众筑起一道安全屏障。

  2月7日,局长王光普及各分管副局长到铁西华宇小区、丰茂社区、铁东华亿小区、万盛社区的啤酒厂家属楼、汇志小区等7个社区,检查了解我局下沉干部的工作情况,帮助解决面临的困难。王光普要求下沉到一线的同志,要做好防护,注意保暖;要听从社区安排,注意工作方法,妥善解决问题;一名党员就是一面旗帜,要充分体现出自然资源广大干部职工不畏辛苦、甘于奉献的精神风貌。

  王光普在局工作群中写了一段感言:“我们的干部是可敬可信的。天气寒冷,工作时间长,严峻的疫情,没有一个人退缩;我们的干部是担当作为的。即使存在排班不合理,口罩缺乏等问题,都在咬着牙坚持工作;我们的干部是顾全大局的。个别干部本身就已经感冒或是刚刚好转,但为了疫情防控和全局的安排,依旧奋战在一线。现在面临的一些问题和困难,局里会全力解决,做大家坚强的后盾。大家是这场战役的“战士”,守住了初心,守住了职责,为你们点赞。通过这场战役,看出了我们自然资源系统的干部是拉得出,打得赢的队伍。”

  

王光普局长、何立行副局长看望一线志愿者

  石洪生副局长看望城管支队志愿者

[纠错]




相关链接