中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
褚春彦出席全市扫黑除恶专项斗争督导汇报会
来 源: 四平市政府网站 时 间:2019-08-26

  为深入贯彻中央扫黑除恶专项斗争的决策部署,全面掌握各地、各部门扫黑除恶工作进展情况和存在问题,8月23日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争督导汇报会。市委常委、政法委书记、副市长褚春彦主持会议并讲话,市人民检察院检察长姜生出席会议。

  会议听取了6个督导组对全市各县(市)区及市直成员单位扫黑除恶工作情况的汇报,褚春彦对督导工作给予了充分肯定。他指出,督导组坚持问题导向,作风扎实,走访深入,通过督导发现了一系列问题,进一步强化了督导地区党委政府和成员单位的主体责任,有力推动了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

  褚春彦指出,针对这次督导发现的突出问题,各地、各部门要坚持问题导向,强化政治引领,突出工作重点,着力补齐短板,确保责任落实、任务落地。要进一步统一思想,提高政治站位。认真审视问题、查找差距,清醒地认识到扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性和艰巨性,在认识上与中央保持高度一致,在行动上坚决贯彻落实中央、省市委的决策部署。充分发挥督导推动作用,层层传导压力,推动工作落实,切实解决扫黑除恶“上热下冷”现象。

  褚春彦要求,要坚持问题导向,对中央、省督导反馈问题全面彻底整改。加大线索核查力度,上级交办转办的线索9月底全面清仓见底。全市10起涉黑案件按照时间节点全部结案,力争年底前全部审判。加大打伞破网力度,集中查处一批“官伞”“警伞”“庸伞”。坚决整顿软弱涣散党组织,筑牢基层基础。各行业监管部门要切实把扫黑除恶主体责任扛起来,加强对重点行业、领域的监管。统筹做好新闻报道和社会面宣传、网上网下宣传、传统媒体和新媒体宣传,保持宣传常态化。

  褚春彦强调,要加强组织领导,切实巩固扫黑除恶成果。要对专项斗争进行再动员、再部署、再落实,市扫黑办要组织相关部门定期对各县(市)区、各成员单位进行明察暗访,对工作落后的地区和部门跟踪督办,限期扭转被动局面。各级领导干部要亲自部署、重要线索亲自过问、重大事件亲自督办,切实把各项工作紧紧抓在手上,真正担负起扫黑除恶重大政治责任。(责任编辑:常欣月)

[纠错]




相关链接