中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
我局召开市地质灾害防治专题工作会
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-06-28

  6月27日,我局召开了地质灾害防治工作专题局务会议,市自然资源局主管副局长杨国锋、市自然资源局铁东分局、市自然资源局铁西分局负责人、相关科室负责人参加了会议,会议在听取了相关单位负责人介绍情况后,杨国锋副局长对下一步地质灾害防治工作提出了具体要求:

  一是要进一步落实责任,层层签订地质灾害防治责任书,特别是群测群防工作要落实到位,要有记录和图片。

  二是要完善警示标识,对一些地质灾害隐患点标识不明显、损毁的地方,要立即增设警示牌、修补损毁的警示标识。

  三是要加强汛期地质灾害防治工作值班值守,做到24小时不漏岗,发现灾情险情及时上报,确保信息畅通。

  四是要加强汛期地质灾害隐患点的检查工作,做到雨前巡查、雨中核查、雨后复查,及时发现险情隐患,及时处置,确保人民群众生命财产安全。

  五是要开展对隐患点附近群众的避险知识宣传,采取在灾害隐患点立标识、树展板、发放宣传手册等方式,增强人民群众识灾辩灾防灾、自警自护自救的意识和能力。

  六是对人口密集区的重要隐患点,要编制单灾体的应急预案,确定避险撤离路线,发放明白卡,立即开展单灾体地质灾害预防演练,指导群测群防员组织受威胁群众,按照事先制定的路线撤离,使群众熟悉撤离信号和路线,在发生险情时能够及时避险。

 

[纠错]




相关链接