中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
国家土地督察沈阳局到我市进行土地利用和管理情况调研
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-10-10

     2018年9月17日-18日,国家土地督察沈阳局副专员孙建宏一行5人,对我市土地利用和管理情况开展实地调研。

   常务副市长张凯明代表市政府,分别从落实耕地保护决策部署、土地脱贫攻坚政策落实、节约集约用地、解决无籍房问题以及执法监管责任履职等方面,进行了全面汇报。沈阳督察局听取汇报、查看建设项目用地现场、实地走访企业后指出,我市作为农业大市,近年来能够始终把保护耕地作为党委、政府的重要工作来抓,强化领导、明确责任、取得了明显的成效。连续多年实现耕地面积不减少、质量不降低,做到了数量质量双提高。采取切实措施,深入落实《国土资源部关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》,通过开展高标准农田建设项目、鼓励建设“光伏+养殖”、“光伏+种植”项目等方式,加快了贫困地区脱贫步伐。在解决“无籍房”问题工作中,市政府能够本着尊重历史、实事求是的态度,按照“打破常规但不破法规”的原则,认认真真办实事、踏踏实实想办法,用较短的时间打开了工作局面。有620栋楼进入了不动产首次登记程序,有1万余户居民已拿到不动产登记证书,有5万余户正在办理证书。

   张凯明常务副市长表示,下一步,我市将主动适应经济发展新常态,不断强化基层政府在土地执法监管方面的责任意识,将政府管地主体责任落实到位。从加强政府绩效考核入手,不断提高基层领导节约集约用地意识。切实转变政府职能和资源配置方式,促进国土资源管理从重微观向微观、宏观并重、从重审批向审批、监管并重、从重资源保护向资源、生态保护并重,进一步完善土地管理工作机制,把四平市土地利用管理工作再向前推进一步。

[纠错]




相关链接