中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
发挥部门优势,助推精准扶贫项目建设
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-05-28

  5月初, 四平市国土资源局主管领导及驻村工作队,对双辽种羊场五分场的精准扶贫高标准农田项目进行了现场督导。

  为助推精准扶贫。四平市国土资源局结合工作职能和实际,充分发挥土地整理工作的优势,在省厅积极争取了1个高标准农田建设项目,建设规模1083.29公顷,计划投资1838.58万元。通过修善水泥路、砂石路、农田水利工程、碱化土壤治理等措施。

  2018年驻村工作队着力加强高标准农田整治项目的督导和协调工作,该项目于2018年3月开工建设。项目实施过程中驻村工作队积极协调项目建设单位,及时解决了电杆架设占地、井房建设堆土影响今年春耕问题,既保护了农民利益,又保证了项目顺利实施。我们积极协调市农委、双辽农业技术推广站在碱化土壤治理中已投入200吨生物菌肥基础上协调追加了100吨生物菌肥,确保土壤改良有更好效果。目前,该项目已完成井房建设,机井安装,电杆架设及电线连接,土壤治理已完成填土、生物菌肥播撒等工程。

  项目建成后可提高耕地质量等别,提高土地生产效率、改善生态环境等。目前,该项目已完成工程总量70%以上。(整理科 整理中心供稿)

  

    四平市国土资源局主管领导听取情况汇报

  四平市国土资源局主管领导及驻村工作队踏查项目现场

  

碱化土壤治理

                   

  电线杆架设

[纠错]




相关链接