中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>领导活动
自然资源部联合调研组来我市进行地下水超采情况调研
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-05-10

  5月9日,由自然资源部地质环境司司长关凤峻和水利部农村水利司副司长倪文进带队,联合中国地质调查局、农业农村部等相关部门有关领导和专家组成的调研组,在省国土资源厅副厅长王顺军陪同下,到我市伊通满族自治县建国村就利用地下水进行水稻种植、地下水开发利用及超采治理等情况进行调研,并召开座谈会。

  

   市委常委、常务副市长张凯明参加调研。座谈会上,张凯明作了关于针对地下水开发利用、超采治理及利用地下水进行水稻种植情况的汇报。张凯明强调,要加强水利、国土、农业等相关部门的协调配合,充分发挥部门职能,认真贯彻执行国家的相关规定和政策要求,加大对地下水开发利用的监管力度。同时大力宣传节水增粮行动的重要性,积极推广高效的节水灌溉技术,使水资源得到充分利用。

  

   随后,联合调研组现场询问关于四平市平均地下水资源量与实际开采量、市区内地下水位降落漏斗区的形成及治理、井灌区水资源开发与利用等问题,市直相关部门负责同志一一作答。联合调研组对我市当前所开展的各项地下水治理保护、开发利用等方面工作给予了充分肯定,并提出相应的意见和建议,希望我市继续探索促进东北地区水稻生产持续发展的新举措,走绿色可持续发展道路,确保地下水资源的有效保护、优化配置和科学利用,切实把地下水资源保护好、利用好。

[纠错]




相关链接