中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>法律法规
四平市房屋建筑和市政基础设施工程“多测合一”实施细则(试行)
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-10-30

  第一条  根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》等文件要求,为切实加快项目建设进程,有效构建测绘服务机构公平竞争平台,优化测绘环节和工作内容,维护测绘市场健康发展,按照“开放市场、加强监管、统一标准、共享成果、降低成本、提高效率”的目标,制定本细则。

  第二条  本细则所称房屋建筑和市政基础设施工程“多测合一”,是指房屋建筑和市政基础设施工程建设项目业主在项目审批、工程建设、竣工验收过程中自主选择的同时具有相应测绘资质的单位承担涉及行政审批相关的测绘技术服务工作。

  “多测合一”的范围包括建设工程项目前期的土地勘测定界、规划定线放样,竣工阶段规划核实测量、绿地核实测量、用地复核测量、人防竣工核实测量、消防核实测量、地下管线测量和不动产测绘等全流程测绘中介服务。

  第三条  本细则适用于本市行政区域范围内的新建、改建、扩建的房屋建筑和市政基础设施等工程建设项目。

  第四条  从事“多测合一”的测绘中介服务机构应符合以下条件:

  (一)持有自然资源主管部门颁发的《测绘资质证书》;

  (二)拥有工程测量(控制测量、地形测量、规划测量、建筑工程测量、市政工程测量、线路与桥隧测量及地下管线测量)和不动产测绘(地籍测绘、房产测绘)专业的测绘资质单位;

  (三)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,单位或法人在3年内无不良信用记录。

  第五条  建立四平市“多测合一”中介服务机构名录库,测绘中介服务机构自愿注册申请,经核实后准入。

  名录库实行动态更新管理,自愿注册,符合规定要求的均可按以下程序办理注册:

  (一)注册申请:测绘中介服务机构如实填报机构基本情况等信息,即可注册申请。

  (二)注册核实:市自然资源局应当在5个工作日内核实测绘中介服务机构的注册信息。

  (三)注册公示:经核实符合名录库注册要求的,在四平市自然资源局门户网站进行公示,公示期为5个工作日。

  第六条  “多测合一”各项技术指标按照国家相关的标准规范以及吉林省“多测合一”技术规程执行,成果报告按市自然资源局、市住建局以及人防、消防等相关主管部门规定的成果报告样本执行。

  第七条  联合测绘项目应当按照《测绘合同》的范本签订合同。合同估算价应当按照项目工序和工作量,分类计算和汇总。“多测合一”各事项的收费标